?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Январь 2015 @ 18:13
Не было у бабы забот...  
…мало ей было работы, учебы и практики, она еще и на курсы немецкого записалась. Тот же самый курс, который посещала четыре года назад, у того же препода. Просто поняла, что надо срочно освежить всякую грамматику, да и вообще... активизировать язык слегка, а то зависла на одном уровне, никакого прогресса.

Зато вот у меня локальный такой прогресс обозначился: я таки добила несчастное экспозе для курсовой. И даже вроде бы в срок. Но не спешу радоваться. Потому как у меня пропал профессор. Где-то он, наверно, есть, но на мои мэйлы не отвечает. Тему мы с ним обговаривали, но в целом только, а на конкретную формулировку я от него одобрямса не получила. И если он и на экспозе никак не отреагирует, то моему великому творению прямая дорога в мусорную корзину. Буду сейчас красивое письмо сочинять...

И вообще, у меня в последнее время это какая-то типичная ситуация, когда на письма не отвечают. Причем обычно вопросы касаются денег... Одна ситуация, правда, сегодня разрешилась, после моих настойчивых о себе напоминаний. Хорошо бы и другие...
 
 
 
Голос Вергилияhaez on Январь, 26, 2015 17:29 (UTC)
А у Вас немецкий разве не в постоянном употреблении? Т.е. какой нужен прогресс, для чего? Мне просто интересно.
Но вообще мне нравится, что Вы так учитесь все время, это здорово.
Никаэльnika_el on Январь, 26, 2015 18:03 (UTC)
Постоянное употребление - но на довольно примитивном уровне. Для университета нужен уровень повыше.
Иринаoma_tee on Январь, 26, 2015 17:32 (UTC)
молодец ты, язык развиваешь.
а с людьми какие-то альтернативные способы связи если поискать?
Никаэльnika_el on Январь, 26, 2015 18:04 (UTC)
Если проф не ответит до конца недели, обращусь на кафедру.
Татьяна Рябаtatiana_ryaba on Январь, 26, 2015 18:26 (UTC)
Знакомо, мне тоже удалось до редактора достучаться только с третьей попытки.
Татьяна Рябаtatiana_ryaba on Январь, 26, 2015 18:27 (UTC)
Кстати, у меня с английским все мрачно. Пока занимаюсь на курсах - вроде, неплохо. Как только курс заканчивается - все возвращается на прежний уровень.
Никаэльnika_el on Январь, 26, 2015 18:38 (UTC)
Именно - возвращается на прежний уровень. Ну, может, с незначительной разницей. Я даже тут в уныние впала и думала, что достигла своего потолка и выше уже не поднимусь. Но вот решила сделать еще одну попытку.
Татьяна Рябаtatiana_ryaba on Январь, 26, 2015 18:46 (UTC)
Удачи! А я чешские видеоуроки смотрю и слушаю. Почти все понимаю. А как фильм - труба :(
Никаэльnika_el on Январь, 26, 2015 18:48 (UTC)
А у нас в группе на немецком две гречанки, они между собой начали разговаривать, и я с восторгом обнаружила, что простые темы понимаю процентов на 70. А думала, что все напрочь забыла!
Татьяна Рябаtatiana_ryaba on Январь, 26, 2015 18:51 (UTC)
А ты учила греческий? А я сейчас составляю себе краткий венгерский разговорник, вообще чума :))))
Никаэльnika_el on Январь, 26, 2015 18:51 (UTC)
Учила и бросила. 12 лет назад.
Никаэльnika_el on Январь, 26, 2015 18:37 (UTC)
Вот и я... стучусь. Может, того... отверзется.
blau_kraeheblau_kraehe on Январь, 26, 2015 19:43 (UTC)
А думаешь, курсы что-то дадут? Я помнится когда-то занималась на высшем из возможных уровней "немецкого для иностранцев", так мне уже тогда было не нужно, 16 лет назад где-то. А ведь я и сейчас далеко не довольна своим уровнем языка, тоже - примитивно, грамматические ошибки на письме и устно при волнении... так себе, короче.
Или это не для иностранцев, а какой-то просто типа литературного курса?
А я тут как раз записалась на курс английского очный.
Но это так, дополнение ко всем домашним занятиям. Кстати, из английского я делаю вывод: лучше всего помогает аудиокурс, который я слушаю в машине (ну ты можешь в общественном транспорте). Просто дико хочется еще и поговорить с кем-то на английском, так что вот записалась. С Крисом не могу - он вообще неразборчивый по жизни.
blau_kraeheblau_kraehe on Январь, 26, 2015 19:45 (UTC)
С немецким я правда не предъявляю себе больших требований, так как много раз имела возможность убедиться, что пишу во всяком случае значительно лучше большинства носителей языка :) Некоторые вообще двух слов связать не могут.
Ну а в высшую интеллигенцию меня все равно не пустят :)
Никаэльnika_el on Январь, 27, 2015 19:45 (UTC)
Пишу я тоже лучше многих носителей. Может, формулирую не всегла гладко, но орфографических ошибок не делаю. У меня устный кривенький. А поскольку профессии нет, не остается ничего другого, как ломиться в высшую интеллигенцию :)))
Никаэльnika_el on Январь, 27, 2015 19:44 (UTC)
Я не знаю, дадут ли что-нибудь. На сегодня дали немного дополнительной уверенности в себе, потому как мне казалось, что с того времени, как я этот курс посещала, мой немецкий н прогрессировал, а на курсах почувствовала разницу. В любом случае, грамматику освежить не повредит. Да, это как раз тот самый высший - С2. Именно для инстраницев. Литературный я пока не тяну.
На английский хотела записаться, но передумала, поучу пока дома, вроде получается регулярно понемногу заниматься. Мне ж не говорить главное, а читать научную литературу. Ну и не только научную, если получится. А аудиокурс у тебя какой?