?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Февраль 2015 @ 18:00
Практика закончилась  
В течение нескольких недель я была гордой обладательницей ключей от всех помещений городской библиотеки — от сортиров до хранилищ. Теперь моя практика завершена, ключи торжественно переданы заместителю директора института, а я вернулась на основную работу.

Заместителю, потому что директора у института сейчас нет. Как нет и ни одного научного сотрудника в этом научно-исследовательском заведении. Если кто-то здесь и занимается научными исследованиями, так только посетители.

На прошлой неделе мне довелось побывать на служебном заседании, посвященном вопросам финансирования института и сокращению ставок. Безрадостная такая перспектива открывается: единственный в своем роде Институт исследования газет медленно, но верно умирает, никто не хочет его содержать. Когда-то город гордился институтом, но... начались финансовые сложности, и власти попытались избавиться от него, передав на балланс земли. Земля принимать институт отказалась. А город... ну, город экономит как умеет. Печально.

Едва ли это кому-то в ЖЖ интересно, так что пишу... просто так. Для себя, наверно.
 
 
 
Иринаoma_tee on Февраль, 2, 2015 17:10 (UTC)
когда ты написала про практику я про себя как раз подумала - надо же, видимо в тех краях с финансированием хорошо, если на такие вещи хватает. Оказывается, не хватает. Всё как тут..
Никаэльnika_el on Февраль, 2, 2015 17:10 (UTC)
Все как везде.
Татьяна Рябаtatiana_ryaba on Февраль, 2, 2015 17:10 (UTC)
Мне интересно :)
Никаэльnika_el on Февраль, 2, 2015 17:10 (UTC)
:)
Людмила Санsouthern_sonata on Февраль, 2, 2015 21:43 (UTC)
Да, Ника, жаль, когда что-то нестандартное переходит в разряд невостребованного.
Никаэльnika_el on Февраль, 2, 2015 22:00 (UTC)
Собственно, со стороны пользователей оно очень даже востребованное, однако из-за сокращения персонала им пришлось сократить и часы открытия читальных залов. Теперь остался только один день в неделю, когда нормально работающий человек может посетить институт, остальное - для пенсионеров и студентов.
Snowdrop - Подснежникsnowdrop on Февраль, 5, 2015 12:09 (UTC)
интересно, интересно)
Никаэльnika_el on Февраль, 5, 2015 19:45 (UTC)
Да нуууу?! )