Никаэль (nika_el) wrote,
Никаэль
nika_el

Category:

Праздники - такие праздники...

Из кабинета шефа доносилось невнятное бормотание, которое сменялось хриплыми возгласами, полными то угрозы, то ликования, ворчливым поскрипыванием и довольным клокотанием. «Шеф завел попугая,» — сонно подумала я. Странным показалось только, что завел на работе, а не дома, но... всякое в жизни бывает. Может, благодарный клиент осчастливил пернатым подарком. А у жены, может, аллергия на птичек.

А звуки между тем покинули пределы кабинета и распространились по офису. Птичка оказалась какой-то уж слишком активной и беспокойной. И когда яростный скрип раздался прямо за моей спиной, я в восторженном предвкушении обернулась, чтобы увидеть.... маленькую машинку-робота.

«Надо же, — хмыкнула я мысленно, — шеф-то... того... перепраздновал слегка. Развлекается дядька. Может, еще и камеру к этому чуду прицепил, чтобы наблюдать за рабочим процессом, не вставая с кресла».

Машинка покаталась по комнате, объезжая препятствия, пободалась с гимнастическим мячом, выдала очередную визгливую трель и покатилась к выходу. А на выходе ее уже поджидал хозяин.

И мне стало слегка обидно, что это оказался не шеф, а его малолетнее чадо. Ибо в праздничные дни, даже если они рабочие — особенно если они рабочие! — должны случаться небольшие чудеса. Вроде попугаев в офисе и самозабвенно играющих шефов.
Tags: моё сегодня, поигрушки, праздники, я и работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments